китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Воздействие чая на организм
(описание различных видов китайского чая)

Белые

Зелёные

Жёлтые

Улуны

Красные

Пуэры

Гуандунские Улуны

Василий
Василий

Гуандунские улуны - это ветер!
Который подкрадывается незаметно через ягодный мягкий вкус и уносит в состояние детства, когда улыбаешься и радуешься!
Когда восприятие очень подвижно, а реакции спонтанны и естественны.


Мулан
Мулан


Птицы дивной одеянье
Форма ветра.
Садов фруктовых покрывало
Вечер.
Перчинки игривая нотка
Я чувствую танец лета!


Лена
Лена


Фэн Хуан Дань Цун
приоткрывает дверцу в подсознание,
находит там злачные места,
и вытягивает их наружу.


Татьяна
Татьяна

Когда его нюхаешь, он пахнет чем-то очень похожим на ощущение от моей бабушки. Это нечто старое, доброе и скорее женское, которое любит меня и принимает такой, какая ты есть, ничего не требуя и не добавляя. Это такое щемящее и одновременно широкое чувство, хочется закрыть глаза и лететь, скорее падать во что-то, что невообразимо огромно и глубоко вокруг тебя, нежно принимает тебя.
Когда пьешь, ощущение детства, радости, покоя и защищенности, и немного хочется плакать, от восторга. Объем вокруг и внутри. И от этого легко и радостно..


Карина
Карина

Чаепитие с ФХДЦ - это всегда прогулка по утреннему, просыпающемуся влажному хвойному горному лесу... прогулка, которая дарит Тишину и Покой...
ФХДЦ - это лето и дача... а ещё смородиновый куст... Аромат этого чая напоминает аромат свежезаваренных листьев чёрной смородины... а во вкусе чувствуется та же лёгкая, приятная, едва уловимая терпкость... 
ФХДЦ - это наблюдение за движением, которое происходит не внутри тебя, а снаружи...Состояние от этого чая похоже на состояние, когда сидишь в тепле и уюте дома, закутавшись в любимый плед и смотришь в окно на дождь...или сквозь дождь... на вечно изменяющийся мир....


Надя
Надя

Люблю когда ФХДЦ с привкусом персика и лёгкой горчинкой.
А по характеру он похож на воздушного змея! Его держит заваривающий – я часто улетаю за ним…
Если неудачно заварить (не вовремя, не подстроиться, не попасть в волну), то это как надуть шарик, и не завязав отпустить: пых, пах, бум, шмяк! Если чувствуешь, что не попадаешь в него – лучше не заваривать – фиг его заваришь хорошо!

Если хотите принять участие в описании свойств китайских чаёв - присылайте свои лаконичные тексты, имя и фотку на адрес Василия. Присоединяйтесь!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы