6 сентября
Лаосский чай
Летние посиделки за чаем с Александром Жиряковым в Переславль-Залесском пробудили новый интерес к сделанному им в Лаосе чае.
Проект LaosTea родился в 2012 году после путешествия Саши по северу Лаоса, где на границе с провинцией Юньнань он с командой стал делать Шэн, красный чай и Шу (вылёживался Шу уже в Китае). Проект просуществовал несколько лет, дал богатый опыт в производстве чая, каждый год радуя новыми продуктами.
Удалось попробовать блины из партии первого года производства: небольшие лепёшки Шэна №104 и Шу Пуэра №208 и рассыпные 2014 года. Первая цифра в номере чая говорит о номере года от начала проекта: №1 - первый год проекта (2012) и т.д.
Вкус лаосского чая отличается мощью и насыщенностью хорошего сырья, интересной местной нотой во вкусе и сильным состоянием!
А ещё приходит понимание, что важно в чае знать кто, когда, из какого сырья и как сделал этот чай. Тогда это не безличностный продукт, а живой, настоящий, сделанный конкретными людьми! |