30 октября
Крымские травы
Наступили холодные деньки. Всё чаще хочется сидеть дома и пить чай. Но иногда хочется других, зимних вкусов - тогда достаём Крымские травы!
Больше 20 лет дружбы с травниками Даниловыми из Судака, которые сами ходят по местным горам, собирают растения и делают классные, качественные сборы.
Эти сборы можно заваривать как обычный чай или использовать как основу для "сбитня": в чайник 1-1.5 литра бросаем горсть крымского сбора, добавляем по вкусу имбирь (остринка), немного хмеля (для объёма), доводим до кипения, добавляем ложку мёда (для сладости) и дольку лимона (кислинка). Можно что-то добавить или исключить по желанию.
Настаиваем несколько минут и пьём горячий, густой, наполненный множеством вкусом питательный напиток! |